Científicos chilenos confirmaron el origen de la levadura de la cerveza lager en la Patagonia

by admin

Investigadores identificaron en árboles nativos la mayor cantidad de variantes de la levadura que da origen a la cerveza lager, además de secuenciar su genoma completo y aislar 160 cepas de Saccharomyces eubayanus.

La levadura lager europea tiene su origen hace miles de años, y este sería en la Patagonia Chilena. Así lo confirma un reciente estudio publicado en la revista PLoS Genetics, que se construyó luego de tomar muestras en un rango de más de 2000 kilómetros de la zona centro sur del país, desde la corteza de árboles como la lenga (Nothofagus pumilio), el coigüe (N.dombeyi), el ñirre (N. antartica) y la araucaria (Araucaria araucana).

Fuente: soychile.cl – https://www.soychile.cl/Valdivia/Sociedad/2020/05/17/654439/Cientificos-chilenos-confirmaron-el-origen-de-la-levadura-de-la-cerveza-lager-en-la-Patagonia.aspx

Comparte en tus redes:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial